Как избежать блокировку своего аккаунта и что делать если аккаунт уже заблокировали?

За что банит Instagram?

Это выдержка из правил, которые вступили в силу с 19 января 2013 года и являются действующими по сей день. Это текст для параноиков, точнее для тех, кто очень очень боится, что его аккаунт забанят. Что касается сообщений о чистке пользователей, которые видели многие пользователи, это относится к бот сетям. Instagram проводит такую зачистку каждый год, паниковать не надо, мало вероятно, что вы под нее попадете, так как обычно это касается сетей от 1000 ботов.


Что можно публиковать на фото?


Вы не можете публиковать с помощью сервиса фотографии или иные материалы, содержащие насилие, полное или частичное обнажение, а также противозаконные, нарушающие чьи-либо права, агрессивные, порнографические или непристойные материалы.


Не фотографируйтесь без одежды. 


Комментарий: частичное обнажение для Instagram понятие очень растяжимое. Старайтесь избегать фотографий даже с подозрением на обнажение. 


Из опыта: Обычно вам выносят сначала предупреждения, но были случаи бана без разговоров.


Логотип Instagram.


Название и логотип Instagram являются товарными знаками Instagram и не могут копироваться, имитироваться или использоваться, частично или полностью, без предварительного письменного разрешения от Instagram.


Комментарий: за использование логотипа instagram бан. Из опыта: не встречали такого.


Чужие фото или люди на фото.


Это касается публикаций других людей и/или материалов, скопированных или найденных в Интернете. Аккаунты, использующие в основном подобные материалы, могут быть отключены в любое время.


Комментарий: это причина банов в 99% случаев. Из опыта: еще в то время, когда в тех поддержку Instagram можно было реально написать, все причины бана объяснялись именно этим пунктом.


Фото документов.


Бан без исключений за информацию о кредитных картах, номере социальной страховки или другого национального удостоверения личности, личном номере телефона или личном адресе электронной почты, принадлежащих dRef="242"вам или другому человеку.


Комментарий: то есть фотография любых этих вещей может привести к бану вашего аккаунта. Из опыта: очень редко, но встречали такую причину бана.


Действия.


Вы не должны создавать или посылать нежелательные электронные сообщения, комментарии, отметки «Нравится» или иные формы коммерческих или причиняющих беспокойство сообщений (также называемых «спам») любым пользователям Instagram 

Относятся повторяющиеся комментарии, использование сервиса для саморекламы, а также комментарии, содержащие коммерческий спам, например коды для скидки или URL- адреса 

веб-сайтов. 


Комментарий: это примерный список того, что instagram считает спамом. Обратите внимание на «повторяющиеся комментарии». 

Из опыта: за повторяющиеся не рандомные  коммерческие комментарии банят с бешеной скоростью, за лайки бана еще не встречали даже в разговорах.


Создание аккаунтов.


Вы не должны создавать аккаунты на сервисе с помощью несанкционированных средств, включая, но не ограничиваясь использованием автоматизированных устройств, скриптов, ботов, веб-пауков, краулеров или скраперов. Комментарий: аккаунты, которые зарегистрированы не с телефона улетают в бан. Из опыта: действительно банят с большой вероятностью.


Меры безопасности при работе с сервисом:

  • Во время работы сервиса не ставьте лайки, не подписывайтесь, не отписывайтесь и не пишите комментарии самостоятельно, это может привести к бану на определенные действия или к блокировке аккаунта.
  • Если в вашем аккаунте менее 500 подписчиков или аккаунт создан месяц назад и менее, то нельзя продвигать аккаунт на полной скорости. Для вас возможно продвижение только на скорости "Медленно" Продвигать свой аккаунт вместе с комментированием не рекомендуется.
  • Выкладывайте фото в свои аккаунты Инстаграм через сервис. Так как ваши аккаунты во время продвижения находятся на наших серверах, нужно снизить до минимума или вообще исключить смену ip адресов в ваших аккаунтах.
  • Заходить в свои аккаунты Инстаграм можно только, чтобы просто ответить на комментарии и сообщения в директе, просмотреть оповещения и ленту новостей.
  • Перед началом продвижения привяжите свои аккаунты к Facebook, почте и телефону
  • Не создавайте слишком много промо, оптимально до 7


Если вы не можете зайти в свой аккаунт

Прежде всего зайдите на почту, которая привязана к аккаунту, вероятно инстаграм сбросил ваш пароль, это бывает из за разных IP и чаще всего на старте при  первых днях работы в сервисе. Ничего страшного в этом нет, добавьте новый пароль в сервис и продолжите работу.



В случае если аккаунт окончательно заблокирован


Как вернуть свой аккаунт после окончательной блокировки:

Переходим сюда:


https://www.facebook.com/help/instagram/368191326593075/

Выбираем "Мой аккаунт был взломан" - "Сообщить об этом" (см. скрин).

2. Вылезет вот такая форма (см. скрин 2). Заполняем ее так, как показано на картинке.

3. Ниже указываем свое отношение к аккаунту - если это организация, то выбираем первый пункт (скрин 3). Внизу ставим галочку "Мой аккаунт не взломан, у меня возникли другие проблемы".

4. Инстаграм попросит вас доказать связь с организацией, которую вы представляете (скрин 4). Прикрепите туда один файл в jpeg - любой документ о регистрации юр. лица.



5. Нажмите "отправить"

6. Вскоре к вам на почту, которую вы указали в начале, придет авто-ответ (скрин 5), в котором Инстаграм попросит вас подробнее указать суть проблемы и приложить документы, подтверждающие вашу связь с организацией. Т.к. вы уже отправляли их при заполнении формы, то можно этого не делать. Но я сделал. На всякий случай.

Да, вам не нужно писать на английском, если вы им не владеете. Они отвечают на русском.

7. В ответном письме вам нужно подробно изложить суть проблемы и постараться доказать, что вы - нормальная компания, а не какие-то спамеры. Расскажите, как все было, чем вы пользовались, что размещали, почему вас могли заблокировать. Извинитесь за возможное нарушение правил. Это письмо (если вам повезет), будет прочитано уже живым человеком, во власти которого будет принять решение об активации вашего аккаунта. Поэтому не скупитесь на хорошие слова. Если вы не были злостным спамером, не злоупотребляли масс-фолловингом и масс-лайкингом, то у вас хорошие шансы.

8. Теперь вам придется ждать. Сколько - не известно. Обычно это занимает от суток до недели. В среднем, 2-3 дня. Если ваш аккаунт активируют - вам на почту придет сообщение от кого-нибудь из администрации Инстаграма (скрин 6).

После получения такого письма может пройти еще 5-6 часов прежде, чем ваш аккаунт снова появится на сервере. Так что не нервничайте, если вы не увидите его сразу же.




Если документов о регистрации юр лица нет, то в скрине 3, нужно выбрать пункт 3 (аккаунт мой, но моих фотографий на нем нет)
Тогда вам прийдет ответ о том, что нужно указать дату, когда вы в последний раз заходили в аккаунт. Не ошибитесь. (скрин 7) И ваш адрес, который был привязан к аккаунту.




Далее, может прийти запрос "Please reply to this email and attach a photo of yourself holding a hand-written copy of the code below."
Это означает, что вам нужно написать на листике код, который будет в письме. Взять в руки листик и сфотографироваться с ним. Этот пункт работает безотказно, если в аккаунте были ваши фотографии. Если таких не было, могут запросить другие доказательства. (например доказательство регистрации доменного имени)

Может быть и такое, что на каком-либо из этапов вы не получите ответного письма, это значит что с ним ознакомились, но не посчитали нужным вам ответить.
Более 5 дней ждать не стоит, пишите повторно, ваше письмо прочитает другой человек и вероятно примет другое решение и ответит вам. Писать можно сколько угодно, пока ваш аккаунт не разблокируют. Но в это же время, давать четкие ответы на запросы в письмах, пользуйтесь переводчиком и внимательно проверяйте письма перед отправкой.

Эта статья была полезна для 2 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho